Северный водоканал в Рыбинске обновляет базу спецтехники. Такое решение приняли в рамках федерального проекта «Чистая Волга». Итак, что еще закупили к летнему сезону и как это отразится на работе предприятия, а, самое главное, на экологии?
Полноповоротные экскаваторы и техника для подъема тяжелых грузов, всего семь единиц новой техники появилось на рыбинском водоканале. Закупленная партия уже готова к работе. Она откроет перед специалистами целый спектр преимуществ. Например, благодаря усовершенствованной техбазе, работы на коммуникациях специалисты теперь могут проводить без разрушения асфальта.
Обновление техбазы предприятие проводится в целях улучшения качества экологии. О необходимости сохранения уникальных природных символов, к которым относятся и наши крупные реки, говорил в своем послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин.
В регионе на это нацелен проект «Чистая Волга», инициированный губернатором Дмитрием Мироновым еще 2 года назад. Итак, на рыбинском предприятии с приходом новой техники стало в общей сложности 113 единиц. Кроме положительного влияния на окружающую среду, обновление техники даст и новые рабочие места, а также возможность повышения квалификации нынешних специалистов.
— Мы стараемся, чтобы были более-менее универсальные работники. То есть, водитель может пересаживаться с одной техники на другую, работать на специальной технике, работу ведем своими силами, — сказал руководитель транспортной службы Северного водоканала Сергей Данилов.
Следующий шаг — закупка партии так называемых, челюстных погрузчиков, это комплексные механизмы, которые представляют собой экскаваторы с ковшом и погрузчиком.
— Отличительная особенность данной техники — высокая мобильность и скорость передвижения, если этот полноповоротный экскаватор — у него скорость передвижения 20 км в час, то бэклоудер ходит до 80, — пояснил генеральный директор предприятия Сергей Ивенков.
Перспективы завидные. По планам в этом году ожидают пять штук новых челюстных погрузчиков, а затем оформление еще девяти аварийных машин.
Источник: Первый Ярославский